Rapat Kenaikan kelas SMPN 6 Unggul Sekayu tahun Pelajaran 2019/2020

15-02-2022

Selasa, 23 Juni 2020, Rapat kenaikan kelas SMPN 6 Unggul Sekayu Tahun Pelajaran 2019/2020 dibuka oleh Bapak Muri, S.Pd.M.Si., Kepala SMPN 6 Unggul Sekayu. Rapat diadakan di Ruang Konvensi SMPN 6 Ungul Sekayu dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 10.00 WIB yang juga dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah, Dewan Guru SMP Negeri 6 Unggul Sekayu.

Rapat kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena diadakan dalam suasana pandemi covid 19. Walaupun Sekayu adalah daerah yang sudah new normal, kami tetap melakukan protokoler kesehatan dalam mengantisipasi sebaran Covid-19, yang utama yaitu wajib pakai masker dan tetap jaga jarak.

Rapat berjalan dengan penyampaian himbauan dari kepala SMP Negeri 6 Unggul Sekayu yaitu mengingat situasi pandemi yang dihadapi tahun ini, diharapkan anak-anak tidak ada yang tinggal kelas. Hal ini mengingat pembelajaran yang tidak bisa diikuti secara maksimal oleh anak, karena Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dengan sistemvirtual learning. Untuk pembelajaran ini tidak semua anak mempunyai android, jikapun ada sinyal tidak selalu bagus, sehingga tugas-tugas yang diberikan tidak maksimal dikerjakan anak-anak.

Rapat tahun ini berjalan dengan lancar, karena semuanya sudah dibicarakan sebelumnya lewat wa grup sekolah. Himbauan dari dinas pendidikan terkait sistem regulasi kesiapan kenaikan kelas sudah di sampaikan jauh hari sebelum rapat, sehingga tidak banyak lagi yang harus disampaikan di saat rapat.

Wakil kesiswaan kurikulum, wali kelas dan pihak yang terkait lainnya hanya perlu mempersiapkan semua dokumen untuk penentuan pelaksanaan dan teknis pembagian raport pada peserta didik tahun pelajaran 2019/2020.