Sejarah

SMP Negeri 6 Sekayu telah ditetapkan sebagai sekolah Unggul tingkat SMP di Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan. SMP Negeri 6 Unggul Sekayu sebelumnya merupakan Sekolah Teknik Palembang yang berdiri pada tahun 1990 yang kemudian berkembang menjadi Sekolah Keterampilan. Selanjutnya berubah menjadi SMP Negeri 6 Sekayu dan pada akhirnya ditetapkan sebagai SMP Negeri6 Unggul Sekayu pada tahun 2005. SMP Negeri 6 Unggul Sekayu saat ini berakreditasi A (96/Maret 2019) dan berdiri di atas lahan seluas 20.060 m2yang berada di Jl. Kolonel Wahid UdinLk 1 Kayuara, Sekayu. Musi Banyuasin Melaui Visi “Mewujudkan insan Cendikia, yang bertaqwa, sehat, berbudi pekerti luhur, berwawasan lingkungan dan riset”.SMP Negeri 6 Unggul Sekayu berkomitmen untuk menjadi Sekolah Unggul dan tidak hanya di lingkungan kabupaten Musi Banyuasin tetapi juga di tingkat provinsi bahkan nasional.